Золушка


Rambler's Top100
 салат Цезарь - Форум о обучении и развлечении ребенка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум о обучении и развлечении ребенка » кулинарим » Салаты » салат Цезарь
салат Цезарь
3olushkaДата: Вторник, 23.03.2010, 09:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
батон
оливковое масло
сырое яйцо
лимон
горчица
соль
чеснок
листья салата
Твердый сыр

Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.
Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.
Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарезжем салат ножом. Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе. Возьмем большую салатницу, натирем ее чесноком и высыпим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус. Тщательно перемешаем и посыпим сверху оставшимися крутонами и сыром. Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь. Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.

 
Форум о обучении и развлечении ребенка » кулинарим » Салаты » салат Цезарь
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz