Ингредиенты:
· Сыр чеддер – 175гр.
· Любой острый сыр - 175гр.
· Сельдерей – 2корня.
· Несколько свежих листьев сельдерея
· Зеленый лук – 2перышка
· Соус Чили
· Майонез или сметана – 5стол. лож.
· Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
· Паприка – 1 чай. лож. Приготовление:
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем.
Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу. Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде.
Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке. Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.