Золушка

Рейтинг Сайтов YandeG



Rambler's Top100
 Кладовая

Главная » Статьи » Вкусности » Салаты


Салат "Берёзка"
Салат "Берёзка"

Для приготовления этого салата потребуются:

грибы ( шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
чернослив - 100 г,

орехи,
огурцы свежие - 2 шт,

яйца - 3 шт,
майонез,

зелень.

 Куриное филе отварить до готовности. Порезать соломкой.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Отложить несколько ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Натереть на крупной терке - отдельно желтки, отдельно белки.
Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Ожарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Орехи мелко порезать.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й - грибы с луком,

      2-й - куриное мясо, чернослив, орехи,
      3-й - яйца желтки,
      4-й - огурцы,

5-й - яйца белки.
 

Лучше всего выкладывать салат на овальное блюдо в виде ствола березы, крону оформить зеленью.

Рецептом поделилась бабушка.
Категория: Салаты | Добавил: 3olushka (26.02.2009)
Просмотров: 1385 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
25.04.2024
05:19
Категории каталога
Салаты [8]
Пироги [4]
Быстренько [7]
Если гости на пороге...
Первые блюда [1]
Форма входа
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz