Ингредиенты:
· Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
· Шпроты (мелкие) – 1 банка.
· Яйца вареные - 4-5 шт.
· Сыр 150-200 гр.
· Чеснок – 1 зуб.
· Майонез Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.Выложим слоями в салатник:Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой.Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.Четвертый слой. Натертый на терке сыр.Все слои необходимо промазать майонезом.Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).