Салат "Берёзка"
Для приготовления этого салата потребуются:
грибы ( шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, чернослив - 100 г,
орехи, огурцы свежие - 2 шт,
яйца - 3 шт, майонез, зелень.
Куриное филе отварить до готовности. Порезать соломкой.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Отложить несколько ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Натереть на крупной терке - отдельно желтки, отдельно белки.
Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Ожарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Орехи мелко порезать.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й - грибы с луком,
2-й - куриное мясо, чернослив, орехи, 3-й - яйца желтки, 4-й - огурцы,
5-й - яйца белки.
Лучше всего выкладывать салат на овальное блюдо в виде ствола березы, крону оформить зеленью.
Рецептом поделилась бабушка.
|