Рецепт подсмотрела на телеканале "Домашний". Там шла передача, посвященная немецким кренделям. было предложено 2 варианта - бездрожжевое и дрожжевое тесто. Я успела записать только 1 рецепт (дрожжей все равно не было). Получилось в результате очень даже вкусненько. Вот рецепт:
2 яйца,
4 ст. ложки сахара,
2 стакана муки,
150 г. мягкого сливочного масла,
ванилин,
щепотка соли,
орехи.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, мягкое масло, ванилин, соль. Замесить тесто. Скатать жгут, разделить на несколько частей (8-10). Каждую часть скатать шариком.
Затем скатать жгутом и свернуть кренделек.
Сверху смазать желтком и посыпать орехами.
Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут крендельки готовы.
|