Торт "Сметанный"
Для теста:
яйца - 3 шт.,
сахар - 350 г.,
сметана - 350 г,
мука пшеничная - 250 г,
крахмал - 3 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
изюм - 25 г,
мак - 20 г,
орехи(ядра) - 30 г,
масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана не менее 25 % жирности (домашняя), сахар - 130 г.
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на 3 части и вводят наполнители: в одну часть - подготовленный изюм, в другую - мак, в третью - рубленые орехи.
Выпекают на смазанных формах при 210 градусах в течение 15-20 минут, готовность проверяют деревянной лучинкой (зубочисткой).
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи разрезают пополам по горизонтали, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смазывают кремом и оформляют.
|