Торт "Юбилейный"
Коржи для этого торта испечены по рецепту для торта "Сметанный", крем - заварной.
Цветы и листики выполнены из марципановой массы.
Рецепт марципановой массы из детской молочной смеси
500 г детской молочной смеси,
100 г сахарной пудры,
150 г крахмала,
сгущеное молоко с сахаром,
пищевые красители.
Смешать молочную смесь, сах. пудру, крахмал и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавлять сгущеное молоко - столько, чтоб получилась очень густая пластичная масса (типа крутого теста). делить на столько частей, сколько красителей.
Краситель каждого цвета растворить в небольшом количестве воды (теплой кипяченой) и примешивать к массе, все долго вымешивать, чтоб краситель хорошо распределился. Вылепить заготовки, а потом собрать в различные изделия (розы, листики, кувшинки, ромашки, зверюшки)
Этот торт я сделала своей любимой бабушке на юбилей. Выпечка торта заняла немного времени, а вот с украшениями пришлось повозиться , пока разобралась как лучше слепить розочки. Поэтому если кто захочет смастерить что-нибудь эдакое - сначала советую потренироваться с пластилином.
|