Творожники (сырники)
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда же ¼ стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных частей. Каждую часть обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно посыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога – 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, ½ стакана муки, ¼ порошка ванилина, ½ стакана сметаны.
|