Суп с галушками
Заранее отварите бульон из курицы.
Мелко порежьте и поджарьте лук.
Картошку порежьте кубиками, положите в бульон.
Для галушек понадобятся:
2 яйца,
соль по вкусу (щепотка),
немного молока - 2-3 ст. ложки.
Все ингридиенты перемешать и добавить муку до густоты домашней сметаны Когда сварится картошка - кидаем галушки: чайную ложку макаем в стакан с холодной водой (чтоб тесто не прилипало к ложке), набираем немного теста 1/4 ложки (много не набираем, потому что в кипятке тесто разбухнет) и опускаем в суп. Вместе с галушками кидаем поджарку. Когда галушки всплывут - варим еще 3-5 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
|